Seleziona una pagina

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 E DEL CODICE DELLA PRIVACY COME MODIFICATO DAL D.LGS. 101/2018

Privacy Policy del Sito internet www.associazionenow.it (di seguito denominato il “Sito”). Il Sito internet può raccogliere alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

L’Associazione denominata ASSOCIAZIONE NOW (di seguito, per brevità, “l’Associazione” o “il Titolare”), in qualità di titolare del trattamento desidera informare gli Utenti del sito, ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, ivi incluso il Regolamento UE 2016/679 (di seguito denominato «Regolamento»), che i dati personali forniti attraverso il portale saranno trattati nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti per le finalità e con le modalità di seguito indicate. In alcune circostanze alcuni dati potrebbero essere raccolti anche presso terzi, ove necessario e sempre nel rispetto della normativa applicabile.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Si informa che il “Titolare” del trattamento è l’associazione denominata ASSOCIAZIONE NOW (di seguito, il «Titolare»), C.F. 95199850108, con sede a Genova (GE) Via XX Settembre n. 36, 16121 Italia. Si riportano i seguenti dati di contatto e- mail: info@associazionenow.it

  1. DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
  2. Dati connessi al funzionamento del presente Sito: I sistemi informatici e le procedure software preposte e correlate al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, i seguenti dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet: gli indirizzi IP; il tipo di browser utilizzato; il sistema operativo; il nome di dominio; gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso; le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del Sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina del Sito.
  3. Dati identificativi e di contatto: nome, cognome e indirizzo e-mail per la richiesta di informazioni o di un contatto commerciale attraverso il modulo contatti (cd. “scrivi all’associazione NOW”) presente nella home page del Sito.
  4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE
  5. I dati di navigazione sono trattati per il legittimo interesse del Titolare a garantire la sicurezza del Sito, per controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche anonime in relazione al suo utilizzo.
  6. I dati liberamente forniti dall’utente attraverso il sito sono trattati per dar seguito ad obblighi precontrattuali o all’esecuzione di un contratto tra le parti.
  7. Solo previo libero e specifico consenso dell’utente i dati personali possono essere trattati per le seguenti finalità:

– attività di marketing, invio di comunicazioni e newsletter su iniziative dell’associazione. Nel caso in cui le comunicazioni non fossero di interesse per il destinatario, è possibile evitare qualsiasi ulteriore contatto, cliccando l’apposito link contenuto in ogni messaggio, oppure scrivendo ai recapiti in calce esercitando il proprio diritto alla cancellazione dalla newsletter.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nell’email. Anche l’invio, esplicito e volontario dei moduli compilabili sul sito contenenti dati dell’interessato comporta il trattamento per dare seguito agli obblighi precontrattuali o all’esecuzione dei servizi previsti con l’invio dei moduli. Tali informazioni nei moduli possono riguardare dati anagrafici, di contatto, recapiti, numeri di telefono, indirizzi e-mail degli interessati e di terzi identificati e identificabili aventi causa con l’utente del sito.

  1. DESTINATARI

I dati personali non saranno oggetto di diffusione ma, perle finalità sopra indicate e nel rispetto dei principi del Regolamento, potranno essere comunicati a: dipendenti e collaboratori dell’Associazione, consulenti e professionisti (in particolare, a mero titolo esemplificativo: commercialisti; consulenti tecnici, webmaster, in qualità di Responsabili esterni al trattamento dei dati personali).

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI

Non sono presenti trasferimenti di Dati Personali a Destinatari fuori dall’Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, informiamo fin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 del Regolamento o Contitolari del trattamento ai sensi dell’art. 26 del Regolamento ed il trasferimento dei Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal Capo V del Regolamento. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei Dati Personali dell’Utente.

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno trattati dall’Associazione con sistemi informatici e cartacei secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza e i diritti dell’Utente mediante l’adozione d’idonee misure tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.

I Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità di cui sopra saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento.

  1. PROFILAZIONE

Il Titolare non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione degli utenti.

  1. LINK AD ALTRI SITI WEB E SOCIAL MEDIA

La nostra Piattaforma potrebbe contenere link esterni dei nostri inserzionisti e affiliati partner. Se l’utente segue un link a uno qualsiasi di questi siti web, deve ricordare che questi siti web hanno le proprie pratiche in merito alla privacy e che non accettiamo alcuna responsabilità per tali politiche. Consultare queste politiche prima di inviare Dati Personali a questi siti web.

  1. DIRITTI DELL’UTENTE SUL TRATTAMENTO DEI DATI

In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione) nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR; l’utente potrà inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it). Qualora il trattamento si basi sul consenso, revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Per esercitare i propri diritti l’Utente potrà contattare il Titolare del Trattamento via e-mail all’indirizzo info@associazionenow.it o mediante l’invio di una raccomandata a/ r al seguente indirizzo: ASSOCIAZIONE NOW Via XX Settembre n. 36, 16121 Genova (GE), Italia.

  1. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei sui dati personali fin qui descritti. La presente informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, quali necessarie in ragione di nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali, ovvero della evoluzione/modifica dei nostri servizi.

La invitiamo, pertanto, a verificare periodicamente i contenuti della nostra informativa: laddove possibile, cercheremo di informarla tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.